混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 1合
- 水 200cc
- 塩 1つまみ
- 炊き込みわかめ 小0.7
- かつお節 2グラム
- 醤油 2滴
- 梅干し 4分の1個
- 梅しそ 1グラム
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れ
水を入れ一時間おいておき炊く
炊きあがったら塩
炊き込みわかめを入れる -
2
かつお節をのせ
かつお節に醤油をかける -
3
梅干し 梅しそはみじん切りに
して入れ軽く混ぜ
3等分にして三角ににぎる
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
夢シニア2024/05/22 04:59お弁当に梅干し多めに
しました♪
混ぜ込みいいですね
(@_@) -
ジオ☆2024/05/19 11:28美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫
-
しづS ’kitchen2024/01/04 14:25美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡
-
くっくこ2023/12/22 11:32美味しく頂きました
レシピありがとうございました