ほうれん草 と 豚肉の からし酢みそあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れてほうれん草をゆで 冷水にとって冷まし 4cmの長さに切る。
鍋のお湯は 捨てずにおく。 - 2 豚肉は、1口大に切り 1の鍋に入れてゆで ザルにあげて水けを切る。
- 3 ボウルにAを入れて合わせ 1、2 を入れてあえる。
きっかけ
ほうれん草が安かったので。
おいしくなるコツ
調味料を なるべく少なくして 優しい味にしました(*^^*) ほうれん草が たくさん食べられます。
- レシピID:1600043779
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません