ほうれん草 と 豚肉の からし酢みそあえ レシピ・作り方

ほうれん草 と 豚肉の からし酢みそあえ
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ほうれん草と 豚肉を ゆでて 優しい味の からし酢みそで味付けして さっぱり いただきます。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • 豚薄切り肉 150g
  • A みそ 小さじ1
  • A 酢 小さじ1/2
  • A さとう 小さじ1/2
  • A からし 小さじ1/4
  • A 和風だしの素(顆粒) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし 塩少々(分量外)を入れてほうれん草をゆで 冷水にとって冷まし 4cmの長さに切る。

    鍋のお湯は 捨てずにおく。
  2. 2 豚肉は、1口大に切り 1の鍋に入れてゆで ザルにあげて水けを切る。
  3. 3 ボウルにAを入れて合わせ 1、2 を入れてあえる。

きっかけ

ほうれん草が安かったので。

おいしくなるコツ

調味料を なるべく少なくして 優しい味にしました(*^^*) ほうれん草が たくさん食べられます。

  • レシピID:1600043779
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食糖質制限・低糖質酢味噌ほうれん草
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る