水切り・裏ごし不要 パックそのままチーズ豆腐プリン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 ミキサーへ絹ごし豆腐 150g、牛乳 100g、クリームチーズ 50g、ラカント 30gをいれて回す
- 2 ゼラチン 5gに水 25gを入れて30秒電子レンジで温めて、まぜておく
- 3 そこへ、あらかじめ1で攪拌しておいたお豆腐牛乳を少しだけ入れて混ぜ合わせる
- 4 3をもう一度ミキサーに戻し、回す
- 5 内側を水で濡らした豆腐パック2つに茶こしを使って濾しながら生地を入れる
- 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、お好きなトッピングをする
- 7 抹茶や、ココアパウダー、きな粉などもおすすめです♪
-
8
Youtubeも更新中♥
『まりのダイエット食堂』で検索!
https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg
きっかけ
低糖質・低カロリーかつ簡単においしくたべれるデザートを作りたかったので。
おいしくなるコツ
150gのお豆腐で2個できるので、抹茶やココアパウダー、きな粉、フルーツなどお好きなトッピングで楽しんでみてください。
- レシピID:1600043740
- 公開日:2021/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料をミキサーでガーっと混ぜて、お豆腐パックに戻すだけの超簡単デザート!