水切り・裏ごし不要 パックそのままチーズ豆腐プリン レシピ・作り方

水切り・裏ごし不要 パックそのままチーズ豆腐プリン
  • 5分以内
  • 300円前後
まりのダイエット食堂
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水切り・裏ごし不要で低糖質・低カロリーなチーズケーキ風お豆腐プリンです♪
材料をミキサーでガーっと混ぜて、お豆腐パックに戻すだけの超簡単デザート!

材料(1-2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 牛乳 100g
  • クリームチーズ 50g
  • ラカント 30g
  • ゼラチン 5g
  • 25g
  • トッピング / 抹茶、ココアパウダーなど 適量
  • トッピング / きな粉、ブルーベリーなど 適量

作り方

  1. 1 ミキサーへ絹ごし豆腐 150g、牛乳 100g、クリームチーズ 50g、ラカント 30gをいれて回す
  2. 2 ゼラチン 5gに水 25gを入れて30秒電子レンジで温めて、まぜておく
  3. 3 そこへ、あらかじめ1で攪拌しておいたお豆腐牛乳を少しだけ入れて混ぜ合わせる
  4. 4 3をもう一度ミキサーに戻し、回す
  5. 5 内側を水で濡らした豆腐パック2つに茶こしを使って濾しながら生地を入れる
  6. 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、お好きなトッピングをする
  7. 7 抹茶や、ココアパウダー、きな粉などもおすすめです♪
  8. 8 Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

きっかけ

低糖質・低カロリーかつ簡単においしくたべれるデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

150gのお豆腐で2個できるので、抹茶やココアパウダー、きな粉、フルーツなどお好きなトッピングで楽しんでみてください。

  • レシピID:1600043740
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
絹ごし豆腐糖質制限・低糖質カルシウムの多い食品の料理ロカボ ダイエット低カロリーお菓子
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豆腐プリン 豆腐チーズケーキ 水切りなし 簡単レシピ
料理名
水切り・裏ごし不要 パックそのままチーズ豆腐プリン
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