残ったれんこんとひじきの炒め煮で 散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もち麦入りご飯 1人分
- * 米 2.5合
- * もち麦 0.5合
- * 水 3合分
- すし酢 大さじ1位
- れんこんとひじきの炒め煮 大さじ2~3位
作り方
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1
米を研いだらザルに上げて水気を切る。(20~30分位置く)
炊飯器の釜に米・もち麦を入れて良くかき混ぜたら、3合分の水を加えて1~2時間置く。(夏場は冷蔵庫で) - 2 炊飯器に釜をセットしたら、普通に米を炊く。
- 3 丼に炊けたご飯をよそい、れんこんとひじきの炒め煮・すし酢を加えてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。
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つくったよレポート(1件)
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aoriika2021/11/11 09:08夫が好きなのでたくさん作りました^^
ご飯が炊けてれば、5分で出来ます。
ご飯は3合分の分量です。