残ったれんこんとひじきの炒め煮で 散らし寿司 レシピ・作り方

残ったれんこんとひじきの炒め煮で 散らし寿司
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
1人分の散らし寿司、1人ご飯にピッタリ。
ご飯が炊けてれば、5分で出来ます。
ご飯は3合分の分量です。

材料(1人分)

  • もち麦入りご飯 1人分
  • * 米 2.5合
  • * もち麦 0.5合
  • * 水 3合分
  • すし酢 大さじ1位
  • れんこんとひじきの炒め煮 大さじ2~3位

作り方

  1. 1 米を研いだらザルに上げて水気を切る。(20~30分位置く)
    炊飯器の釜に米・もち麦を入れて良くかき混ぜたら、3合分の水を加えて1~2時間置く。(夏場は冷蔵庫で)
  2. 2 炊飯器に釜をセットしたら、普通に米を炊く。
  3. 3 丼に炊けたご飯をよそい、れんこんとひじきの炒め煮・すし酢を加えてサックリ混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

昨日の残りで昼ご飯。

  • レシピID:1600043725
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひじきひじきご飯レンコンのきんぴらきんぴらごぼう
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/11/11 09:08
    残ったれんこんとひじきの炒め煮で 散らし寿司
    夫が好きなのでたくさん作りました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る