簡単!セロリとツナ缶詰の ヨーグルトソースあえ レシピ・作り方

簡単!セロリとツナ缶詰の ヨーグルトソースあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
セロリと ツナ缶を ヨーグルトとマヨネーズを使ったソースで あえて いただきます!

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • 小さじ1/4
  • ツナ缶(水煮) 小 1缶
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A ヨーグルト 大さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 セロリは、筋を取り、茎は薄切りにし、葉は ざく切りにして 塩を振ってもみ 出てきた水分をしぼる。
  2. 2 ツナ缶は、汁けを切り、ほぐしておく。
  3. 3 ボウルにAを入れて混ぜ 1、2を入れて混ぜ合わせ 塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

あと1品 欲しい時に。

おいしくなるコツ

セロリ、ツナ缶の水けは よく切って使ってくださいね。

  • レシピID:1600043685
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ和風のサラダ糖質制限・低糖質セロリ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る