メンチカツより さっぱり!油揚げの 肉詰め焼き レシピ・作り方

メンチカツより さっぱり!油揚げの 肉詰め焼き
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
油揚げに 豚ひき肉、長ネギ を詰めて フライパンで ゆっくり焼いて いただきます!

おつまみにも おかずでも おすすめ(*^^*)

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • A 豚ひき肉 150g
  • A 長ネギ(みじん切り) 1/3本分
  • A 溶き卵 1個分
  • A 塩、こしょう 各少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに Aをいれて 混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げは、半分に切り 中を開いて 1を詰め つまようじで とめる。
  3. 3 フライパンを中火に熱し 2を入れて 両面に 焼き色をつける。

    フタをして弱火で 途中 上下を返して10分ほど焼いて 豚肉に火を通す。
  4. 4 つまようじを取り 半分に切って 器に盛る。

    お好みで しょうゆをかける。

きっかけ

低糖質の おかずにしました。

おいしくなるコツ

油揚げを開く時 多少 破れても大丈夫です(*^^*)

  • レシピID:1600043675
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)油揚げ豚ひき肉
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る