バターを使わずに!パイナップルの ホイルケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル(缶詰。輪切り) 3枚
- A 卵 1個
- A さとう 40g
- B 牛乳 85㎖
- B パイナップルの缶汁 大さじ1
- B はちみつ 大さじ1
- C 薄力粉 200g
- C ベーキングパウダー 10g
作り方
-
1
パイナップル缶は、ザルにあげて、パイナップルと缶汁に分ける。
パイナップルは、8mm角に切る。 -
2
ボウルにAを入れて 泡立て器でかき混ぜる。
Bも加えて よくかき混ぜる。 -
3
2にCを ふるい入れて ゴムベラで さっくりと混ぜる。
1の パイナップルを加えて さっくりと混ぜる。 - 4 20×25のアルミホイルを8枚 作り 3の生地を 均等にのせる。
- 5 全体に 余裕を持たせて、上下を合わせて折り 左右は、2回ほど 折る。
-
6
180℃に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
アルミホイルの上から 竹串を刺して 生地が ついてこなければ 焼き上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません