ごま油風味で美味しい!具だくさん 冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺は、ゆでて ザルにあげて湯を切り冷水でもみ洗いする。
水けをよく切り ごま油をかけて まんべんなく混ぜ 器に盛る。 -
2
もやし、豚肉は ゆでて ザルにあげ 水けを切る。
きゅうりは 半分の長さにし 細切りにする。
焼き豚は、細切りにする。
薄焼き卵は、5cm位の長さにし 細切りにする。 -
3
1の上に2、紅しょうがをのせる。
冷やし中華のタレをかける。
きっかけ
暑い日の晩御飯に作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
ゆでた中華麺に ごま油をかけると 風味がよくなり 麺が つかずに食べやすくなります。
- レシピID:1600043518
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたんたん☺︎2021/08/05 19:28美味しくできましたo(^▽^)o