ごま油風味で美味しい!具だくさん 冷やし中華 レシピ・作り方

ごま油風味で美味しい!具だくさん 冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
夏の定番!冷やし中華!具だくさんで作ります(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は、ゆでて ザルにあげて湯を切り冷水でもみ洗いする。

    水けをよく切り ごま油をかけて まんべんなく混ぜ 器に盛る。
  2. 2 もやし、豚肉は ゆでて ザルにあげ 水けを切る。

    きゅうりは 半分の長さにし 細切りにする。

    焼き豚は、細切りにする。

    薄焼き卵は、5cm位の長さにし 細切りにする。
  3. 3 1の上に2、紅しょうがをのせる。

    冷やし中華のタレをかける。

きっかけ

暑い日の晩御飯に作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

ゆでた中華麺に ごま油をかけると 風味がよくなり 麺が つかずに食べやすくなります。

  • レシピID:1600043518
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る