レモンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとパプリカを1センチ角に切る。じゃがいもはサッと水にくぐらせて耐熱皿に入れる。ラップをして電子レンジ500wで2分加熱。
- 2 赤玉ねぎは極薄切りにして10分ほど水にさらす。レモンは2枚分薄い輪切りにし、残りは5ミリのいちょう切り。
- 3 フライパンに1のじゃがいもとパプリカ、いちょう切りレモン、ひよこ豆、カレールーをいれ中火。
- 4 ひと煮立ちしたら蓋をして時々混ぜながら弱火で8分、食材が柔らかくなったらOK。
-
5
赤玉ねぎは水気をきりペーパーでふく。
器にご飯、カレーをかけ、赤玉ねぎと輪切りレモンを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません