新玉ねぎの生春巻き レシピ・作り方

新玉ねぎの生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かとぷりん
かとぷりん
おもてなしにもぴったり!家にある生で食べられる野菜ならなんでもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライスし、10分ほど水にさらし、絞っておく
  2. 2 ベーコンは一口大に切り、炒めておく
  3. 3 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと湯がく
  4. 4 しそは手のひらでパンっと叩いたあと、一口大に切っておく
  5. 5 まな板の上に濡らして絞った布巾、またはキッチンペーパーを載せておく。
  6. 6 ライスペーパー両面を水で濡らし、布巾の上に乗せる。
    濡らしたすぐは固いですが、1分ほどでふにゃふにゃになってくるので、大丈夫です。
  7. 7 ライスペーパーの中心に、スナップエンドウ・玉ねぎ・しそ・ベーコンの順におき、手前から奥に巻いていく。
  8. 8 全部包めたら、半分に切り、お好みでポン酢またはドレッシング(分量外)をかけていただく。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ライスペーパーは1枚ずつ濡らしてください。

  • レシピID:1600043058
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る