新玉ねぎの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライサーでスライスし、10分ほど水にさらし、絞っておく
- 2 ベーコンは一口大に切り、炒めておく
- 3 スナップエンドウは筋を取り、熱湯でさっと湯がく
- 4 しそは手のひらでパンっと叩いたあと、一口大に切っておく
- 5 まな板の上に濡らして絞った布巾、またはキッチンペーパーを載せておく。
-
6
ライスペーパー両面を水で濡らし、布巾の上に乗せる。
濡らしたすぐは固いですが、1分ほどでふにゃふにゃになってくるので、大丈夫です。 - 7 ライスペーパーの中心に、スナップエンドウ・玉ねぎ・しそ・ベーコンの順におき、手前から奥に巻いていく。
- 8 全部包めたら、半分に切り、お好みでポン酢またはドレッシング(分量外)をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません