新玉ねぎ冷やし中華 レシピ・作り方

新玉ねぎ冷やし中華
  • 5分以内
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
見た目は地味ですがめっちゃ美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切る。
  2. 2 繊維を断つ向きにスライサーでスライスする。
  3. 3 玉ねぎを冷水にさらす。
  4. 4 水に晒すのは最長10分くらい。途中何度か水を変える。
  5. 5 水からあげた玉ねぎをキッチンペーパーに包みよく絞る
  6. 6 冷やし中華は袋の表示通り茹でておく。
  7. 7 麺を皿に盛り、玉ねぎを盛り付け冷やし中華付属のタレをかければ完成です!

きっかけ

冷やし中華のトッピングが面倒だったので、玉ねぎだけにしてみたらとても美味しかったので

おいしくなるコツ

玉ねぎを絞ると食感がすこし変わって美味しいです。

  • レシピID:1600043037
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ冷やし中華のたれ冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る