新玉ねぎ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮を剥いて、縦半分に切る。
- 2 繊維を断つ向きにスライサーでスライスする。
- 3 玉ねぎを冷水にさらす。
- 4 水に晒すのは最長10分くらい。途中何度か水を変える。
- 5 水からあげた玉ねぎをキッチンペーパーに包みよく絞る
- 6 冷やし中華は袋の表示通り茹でておく。
- 7 麺を皿に盛り、玉ねぎを盛り付け冷やし中華付属のタレをかければ完成です!
きっかけ
冷やし中華のトッピングが面倒だったので、玉ねぎだけにしてみたらとても美味しかったので
おいしくなるコツ
玉ねぎを絞ると食感がすこし変わって美味しいです。
- レシピID:1600043037
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません