市販のルーを使って ボリュームたっぷりスープカレー レシピ・作り方

市販のルーを使って ボリュームたっぷりスープカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
圧力鍋で 市販のルーを使って 鶏もも肉、野菜をたくさん使ったスープカレーを作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大に切り塩、こしょうする。

    玉ねぎは、縦半分、横半分に切る。

    にんじんは、皮をむき1cmの厚さに切る。
  2. 2 圧力鍋に1、水を入れ 火にかけ 沸騰したらアクを取り ふたをして加圧する。

    リングが上がったら弱火にして 8分 加熱し 自然に冷ます。
  3. 3 かぼちゃ、れんこんは、7~8mmの厚さに切る。

    ピーマンは半分にしてヘタ、 種を取り半分に切る。

    なすは、へたを切り 縦に 1cmの厚さに切る。

    まいたけは 4つにほぐす。
  4. 4 フライパンに2cmくらいの揚げ油を入れて 3を色よく 揚げ、 油を切る。
  5. 5 2に スープカレーの素を入れて 少し煮て味をなじませる。

    器に盛り ゆで卵、4をトッピングして、ご飯を添える。

きっかけ

スープカレーの素を見つけたので。

おいしくなるコツ

野菜や きのこは、お好みのもので。 お肉も 豚肉や 骨付きもも肉 など お好みのものを使ってください。

  • レシピID:1600042634
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
スープカレー夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質鶏もも肉
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