市販のルーを使って ボリュームたっぷりスープカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、一口大に切り塩、こしょうする。
玉ねぎは、縦半分、横半分に切る。
にんじんは、皮をむき1cmの厚さに切る。 -
2
圧力鍋に1、水を入れ 火にかけ 沸騰したらアクを取り ふたをして加圧する。
リングが上がったら弱火にして 8分 加熱し 自然に冷ます。 -
3
かぼちゃ、れんこんは、7~8mmの厚さに切る。
ピーマンは半分にしてヘタ、 種を取り半分に切る。
なすは、へたを切り 縦に 1cmの厚さに切る。
まいたけは 4つにほぐす。 - 4 フライパンに2cmくらいの揚げ油を入れて 3を色よく 揚げ、 油を切る。
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5
2に スープカレーの素を入れて 少し煮て味をなじませる。
器に盛り ゆで卵、4をトッピングして、ご飯を添える。
きっかけ
スープカレーの素を見つけたので。
おいしくなるコツ
野菜や きのこは、お好みのもので。 お肉も 豚肉や 骨付きもも肉 など お好みのものを使ってください。
- レシピID:1600042634
- 公開日:2021/05/13
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さりまる2021/06/05 09:59美味しかったです(^^)