パリパリ餃子の焼き方 レシピ・作り方

パリパリ餃子の焼き方
  • 約10分
  • 100円以下
かとぷりん
かとぷりん
パリパリの羽付き餃子!簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひく。
  3. 3 餃子をフライパンに並べて、餃子にかからないように水溶き片栗粉を加え蓋をする。
  4. 4 中火で5〜6分蒸し焼きにする。
    (餃子の大きさ、調理器具により焼き時間を調整してください。)
  5. 5 餃子の耳の部分が柔らかくなったら、蓋を取る。
  6. 6 火力を強くして、残った水分を蒸発させる。
  7. 7 焼き色がついたら完成です!

きっかけ

我が家の定番。

おいしくなるコツ

我が家ではいつもこの焼き方です。 片栗粉が多すぎるとドロドロになって蒸発しないので、入れすぎないように注意してください。

  • レシピID:1600042472
  • 公開日:2021/03/25
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つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/06/21 19:38
    パリパリ餃子の焼き方
    レシピを参考にさせて頂きました♡

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