パリパリ餃子の焼き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱し、油をひく。
- 3 餃子をフライパンに並べて、餃子にかからないように水溶き片栗粉を加え蓋をする。
-
4
中火で5〜6分蒸し焼きにする。
(餃子の大きさ、調理器具により焼き時間を調整してください。) - 5 餃子の耳の部分が柔らかくなったら、蓋を取る。
- 6 火力を強くして、残った水分を蒸発させる。
- 7 焼き色がついたら完成です!
きっかけ
我が家の定番。
おいしくなるコツ
我が家ではいつもこの焼き方です。 片栗粉が多すぎるとドロドロになって蒸発しないので、入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1600042472
- 公開日:2021/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/06/21 19:38レシピを参考にさせて頂きました♡