卵&チーズ&レタスで バランスよく美味しいガレット レシピ・作り方

卵&チーズ&レタスで バランスよく美味しいガレット
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
基本のガレットの生地(過去のレシピ参照)を使って バランスよく美味しいガレットを作ります!

材料(1人分)

  • ガレット 1枚
  • 1個
  • ロースハム 2枚
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • レタス 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ✻基本のガレット生地
    レシピID1600042191
  2. 2 ロースハムは、半分に切り 細切りにする。

    チーズは、4等分にする。

    レタスは洗い 水けをふき取って 1cm幅のせん切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し ガレット生地をのせ 中央に卵を割り入れる。

    ハム、チーズを白身の部分にのせて塩、こしょうする。
  4. 4 フタをして熱し 白身が固まって チーズが溶けたら 四方を折り返し 器に盛る。
  5. 5 4の上に レタスを飾り ハーブソルトをかける。

きっかけ

お店で食べた 好きなガレットを作ってみました。

おいしくなるコツ

ハム、チーズをのせる時に 折り返し部分をさけて 卵を囲むように 四角く置くと 折りたたみやすいです。 折り返し部分に フライ返しを立てて 線をつけるようにすると 折り返しやすくなります。 野菜も一緒にとれておすすめです(*^^*)

  • レシピID:1600042214
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)レタスその他のハム
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る