もやし&えのき&にら 中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは、5cmくらいの長さに切る。
えのきは 根元を落とし 半分の長さに切り ほぐしておく。 -
2
鍋にお湯をわかし、もやし、1を加えて2分ほどゆで ザルにあげ 冷ます。
しっかり 水けをしぼる。 - 3 ボウルにAを合わせ 2を入れて 混ぜ合わせる。
きっかけ
少しずつ 野菜が残っていたので^^*
おいしくなるコツ
水っぽくならないように 水けをしぼってから あえてくださいね。
- レシピID:1600041755
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません