もやし&えのき&にら 中華風サラダ レシピ・作り方

もやし&えのき&にら 中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
もやし、えのきだけ、にらをさっとゆでて 中華風のドレッシングであえて いただきます(*^^*)

材料(2人分)

  • にら 50g
  • もやし 1/2袋
  • えのきだけ 1/2袋(約70g)
  • A すりおろしにんにく 小さじ1/2
  • A しょうゆ 大さじ1/2
  • A いり白ごま 小さじ1
  • A ごま油 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 にらは、5cmくらいの長さに切る。

    えのきは 根元を落とし 半分の長さに切り ほぐしておく。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、もやし、1を加えて2分ほどゆで ザルにあげ 冷ます。

    しっかり 水けをしぼる。
  3. 3 ボウルにAを合わせ 2を入れて 混ぜ合わせる。

きっかけ

少しずつ 野菜が残っていたので^^*

おいしくなるコツ

水っぽくならないように 水けをしぼってから あえてくださいね。

  • レシピID:1600041755
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理糖質制限・低糖質えのきにら
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る