鶏もも肉で しっとりサクサク チキンカツ! レシピ・作り方

鶏もも肉で しっとりサクサク チキンカツ!
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉で ジューシーなチキンカツを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂を取り除き 食べやすい大きさに切り、塩、こしょうする。

    ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れ 全体にまぶす。
  2. 2 合わせたAにつけ パン粉をつける。

    揚げ油を180℃に熱し 色よく揚げる。
  3. 3 器に盛り、キャベツを添える。

きっかけ

お肉を小さめに切って お弁当用にしました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉でも さっぱりして美味しいですね^^*

  • レシピID:1600041582
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/13 01:28
    鶏もも肉で しっとりサクサク チキンカツ!
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る