しらすのおろし和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
しらすは、釜揚げがなければしらす干しでもOKです。
深めのボウルに入れます。 -
2
大根を洗ってすりおろします。
大根おろしに皮が入るのが苦手であれば、皮を剥いてすりおろしてください。 -
3
大根おろしの水分を手で軽く絞ります。
絞りすぎには注意!軽くキュッと絞るくらいでいけます(^^) -
4
しらすの入ったボウルに大根を入れ、醤油をかけて全体をしっかり混ぜます。
しらすの塩分があるので、醤油はあまり多くなくて大丈夫です。
これで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません