しらすのおろし和え レシピ・作り方

しらすのおろし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
km_km
km_km
しらすにちょっとひと手間かけて♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 しらすは、釜揚げがなければしらす干しでもOKです。

    深めのボウルに入れます。
  2. 2 大根を洗ってすりおろします。
    大根おろしに皮が入るのが苦手であれば、皮を剥いてすりおろしてください。
  3. 3 大根おろしの水分を手で軽く絞ります。
    絞りすぎには注意!軽くキュッと絞るくらいでいけます(^^)
  4. 4 しらすの入ったボウルに大根を入れ、醤油をかけて全体をしっかり混ぜます。

    しらすの塩分があるので、醤油はあまり多くなくて大丈夫です。

    これで完成です。

きっかけ

しらすをたっぷり使いたくて

  • レシピID:1600041186
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る