材料3つ!簡単すぎる!低糖質生チョコクッキー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- チョコレート 50g
- バター 10g
- おからパウダー 8g
作り方
- 1 耐熱ボウルに低糖質チョコレート 50g、バター10gを入れて、
- 2 500Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 取り出したら混ぜ合わせて、おからパウダー 8gを入れ、
- 4 混ぜ合わせる。
- 5 ラップをひいて、生地をおいてくるくる丸めておき、
- 6 冷凍庫で10分、そのあと冷蔵庫で10分ほど冷やしておく。
- 7 冷蔵庫から取り出したら再度形を整えて、包丁で切り分ける。
- 8 天板に生地を並べたら、160℃に予熱したオーブンで3分焼く。
- 9 常温になるまで冷まし、その後冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら完成。
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きっかけ
ダイエットや糖質制限をしている方へのプレゼントのために作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコレートも低糖質に、私はビーラボ様の低糖質チョコレートを使用しました。 その他ハイカカオチョコレートやお好みのチョコレートで作ってみてください。
- レシピID:1600040887
- 公開日:2021/02/06
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簡単が一番!2021/12/03 17:59美味しくいただきました!
材料3つで簡単な低糖質生チョコクッキーを作ってみました♥
チョコレートのような、クッキーのような不思議な食感!