焼き さんま 大根おろしを添えて レシピ・作り方

焼き さんま 大根おろしを添えて
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さんま は、あえて塩をせず 大根おろしにお醤油をかけて頂きます(*^^*)

材料(2人分)

  • さんま 2匹
  • 大根おろし 適量
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 さんまは、頭 尾 内蔵を取り除き よく洗う。

    キッチンペーパーで 包んでしばらくおく。
  2. 2 魚焼きグリルは、強火で余熱してから さんまを入れ 焼き上げる。

    ザルに上げて 水けを切った大根おろしを添えて お醤油をかける。

きっかけ

美味しいそうな さんまを買ったので!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで包むことで 魚の臭みが抜けます。 塩をしてから 包んで焼くと 塩さんま になります!

  • レシピID:1600040065
  • 公開日:2021/01/13
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カテゴリ
さんま糖質制限・低糖質大根焼き魚
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