Xmasにも ☆ ローストチキンレッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉 4本
- マジックソルト(ガーリック) 少々
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉は、骨に沿って切れ込みを入れてから、両面にマジックソルトを振る。
- 2 水気が出るので肉の間にクッキングペーパーを挟んでからラップに包んで、1~3時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。(水気が漏れるのが気になる場合は更にビニール袋に入れる)
- 3 焼く10~30分ほど前に冷蔵庫から出して肉を室温にする。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に、皮を上にして並べたら200℃のオーブンで30分前後焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/13 21:04美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)