Xmasにも ☆ ローストチキンレッグ レシピ・作り方

Xmasにも ☆ ローストチキンレッグ
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
まだ間に合う!

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 4本
  • マジックソルト(ガーリック) 少々

作り方

  1. 1 骨付き鶏もも肉は、骨に沿って切れ込みを入れてから、両面にマジックソルトを振る。
  2. 2 水気が出るので肉の間にクッキングペーパーを挟んでからラップに包んで、1~3時間ほど冷蔵庫で馴染ませる。(水気が漏れるのが気になる場合は更にビニール袋に入れる)
  3. 3 焼く10~30分ほど前に冷蔵庫から出して肉を室温にする。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に、皮を上にして並べたら200℃のオーブンで30分前後焼いて出来上がり。

きっかけ

クリスマスだから。

おいしくなるコツ

焼き時間は肉の大きさや厚みによって加減してください。

  • レシピID:1600039498
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン鶏もも肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 21:04
    Xmasにも ☆ ローストチキンレッグ
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る