おもてなし料理にもおすすめ!アクアパッツァ レシピ・作り方

おもてなし料理にもおすすめ!アクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
のりばあ✩.*˚
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アクアパッツァは、簡単なのに 見映えが良くて 美味しいので おもてなし料理にも オススメです!

今回は 一尾魚を使いましたが 切り身なら もっと簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびは、尾を残して 殻をむき 背わたを取り、洗って 水気をふき取る

    あさりは、殻をこすり合わせて洗う。

    エリンギは、食べやすく切る。
  2. 2 魚は、うろこ、はらわた、えらを取る。

    よく洗い 水気をふき取り 皮に切り込みを数本 入れる。
  3. 3 深めのフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で炒める。

    香りが出たら 玉ねぎを加え 中火で炒める。
  4. 4 玉ねぎに油がまわったら1、2、Aを加える。

    煮立ったら ふたをして10~15分蒸し煮にし、しお、こしょうで味を整える。

きっかけ

新鮮で大きな そい を見つけたので!

おいしくなるコツ

白身魚は、今回は ソイを使いました。 たら、いさき、たい などでも(*^^)v

  • レシピID:1600039449
  • 公開日:2020/12/22
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