きゅうり と たこ と オクラの わさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、洗い へたの先端部分を切り落とし、がくは包丁で、1周 薄く切る。塩少々(分量外)で優しくもみ 熱湯で約1分 さっとゆでる。1cmの小口切りにする。
-
2
きゅうりは、洗い、両端を1cm落とし、1cmの厚さに切る。
たこも、1cmの厚さに切る。 - 3 ボウルにAをまぜ合わせ1、2を加えて和える。
きっかけ
家にあった材料で 作ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
お通しで 出て来たら嬉しいですね! 下ごしらえをしておけば、和えるだけなので 直ぐに出せます(*^^*) ねりわさび、しょうゆは、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600038468
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに どうぞ(*^^*)