きゅうり と たこ と オクラの わさび醤油和え レシピ・作り方

きゅうり と たこ と オクラの わさび醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さっぱりした美味しさです!
おつまみに どうぞ(*^^*)

材料(2人分)

  • ゆでだこ 150g
  • きゅうり 1本
  • オクラ 5本
  • A ねりわさび 小さじ1/2位
  • A しょうゆ 大さじ1 位

作り方

  1. 1 オクラは、洗い へたの先端部分を切り落とし、がくは包丁で、1周 薄く切る。塩少々(分量外)で優しくもみ 熱湯で約1分 さっとゆでる。1cmの小口切りにする。
  2. 2 きゅうりは、洗い、両端を1cm落とし、1cmの厚さに切る。

    たこも、1cmの厚さに切る。
  3. 3 ボウルにAをまぜ合わせ1、2を加えて和える。

きっかけ

家にあった材料で 作ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

お通しで 出て来たら嬉しいですね! 下ごしらえをしておけば、和えるだけなので 直ぐに出せます(*^^*) ねりわさび、しょうゆは、お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1600038468
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこきゅうりオクラ簡単おつまみ糖質制限・低糖質
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る