白菜としめじの生クリームパスタ レシピ・作り方

白菜としめじの生クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
濃厚で美味しいパスタです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタは塩を少々加えたお湯で規定時間茹でて水気を切る。(ゆで汁は分量分残しておく)
  2. 2 白菜は細切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切り、ぶなしめじは根元を切ってほぐしておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。コンソメは刻んで水と合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて炒め、香りが立って来たら②を加えて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら小麦粉を加えて炒め、●を加えて蓋をして中火で煮る。
  6. 6 弱火にして☆を加えて混ぜ合わせ、パスタを加え塩こしょうをふって手早く絡ませたら完成です。

きっかけ

生クリームを使いたくて(*^^*)

  • レシピID:1600038079
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 玉ねぎ ぶなしめじ
料理名
白菜のクリームパスタ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あー0314
    あー0314
    2023/03/03 12:07
    白菜としめじの生クリームパスタ
    美味しく出来ました。
    たくさんある白菜も消費できてよかったです。
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る