焼くまで5分!超簡単な低糖質ガーリックベーグル レシピ・作り方
材料(1(3個)人分)
- 溶かしたバター 30g
- ココナッツフラワー 35g
- オオバコ / サイリウム 小さじ1杯
- 卵 2個
- ガーリックパウダー 小さじ1/2杯
- 塩 小さじ1/4杯
- ベーキングパウダー 小さじ1/4杯
- 白ごま(トッピング用) お好みの量
作り方
- 1 卵2個、バター30g、塩小さじ1/4、ガーリックパウダー小さじ1/2杯をよく混ぜ合わせる。
- 2 ココナッツフラワー35gをふるっておき、
- 3 そこへベーキングパウダー小さじ1/4 、オオバコ小さじ1杯をよく混ぜ合わせる。
- 4 粉ミックスを卵ミックスに加え、よく混ぜる。
- 5 生地をお好きな等分にカットする。(今回は3等分しました)
- 6 生地の真ん中に穴をあけてベーグル型に成形する。
- 7 上からゴマやお好みのトッピングをして、
- 8 200度で予熱しておいたオーブンで約15分焼き、
- 9 粗熱を取って、
- 10 完成♪
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きっかけ
ダイエット中でもベーグルやパンが食べたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
ダイエット中のおやつや朝ごはんにクリームチーズやはちみつなどお好みにカスタマイズして楽しんでください。
- レシピID:1600037971
- 公開日:2020/11/07
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