誰でも簡単にできます★ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

誰でも簡単にできます★ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ただのにった
ただのにった
お野菜も取れる立派なおかずです☾⋆⋆ピーマン嫌いな娘もこれは食べます!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。ピーマンは縦半分に切り、ヘタとタネを取り除く。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れ、パン粉をふやかす。
  3. 3 2のボウルに、ひき肉、玉ねぎ、★を入れ、粘り気が出るまで手でこねる。
  4. 4 ピーマンの肉を乗せる面に片栗粉を少しずつ振りかける。(つなぎになります)
  5. 5 4に、3の肉だねを詰めていく。ふっくらさせて詰めるとボリュームを感じられます♩
  6. 6 詰め終わった肉だねの上に、さらに少しずつ片栗粉を振りかける。
  7. 7 フライパンにサラダ油を熱し、肉だねが下になるようにピーマンを並べていく。蓋をし、中火で3分焼いたらひっくり返す。焦げ目が少しついていればOK。
  8. 8 裏返し、水50mlを入れて蓋をし、中火のまま5分ほど蒸し焼きにすると完成!ケチャップやマヨネーズなどお好きなソースを付けて召し上がれ♩

きっかけ

夏野菜のピーマンがたくさん手に入ったので★

おいしくなるコツ

蓋をすることで、中まで火をしっかりとおします!

  • レシピID:1600035502
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン
ただのにった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る