パパッと!サバ缶と大根のあんかけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、いちょう切りにして水を張った耐熱皿に入れて、ラップをしてレンジで5分チンします。
- 2 胡麻油で微塵切りにした生姜を炒めて香りを出し、チンし終わった大根を煮汁ごと入れます。
- 3 サバ缶を丸ごと入れ、水と調味料(酒、味醂、醤油、めんつゆ、砂糖)を入れます。蓋をして味が染み込むまで煮込みます。
- 4 大根の葉の微塵切りを入れて味を整えます。水溶き片栗粉を回し入れてトロミを付けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません