青ネギのかき揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 長ネギの青い部分 長ネギ4本分
- 薄力粉(まぶす用) 大さじ2
- A薄力粉 大さじ3
- A片栗粉 大さじ3
- A水 100cc
- Aマヨネーズ 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ネギの青い部分を1センチ幅に切りボールに入れる。
- 2 薄力粉(まぶす用)をまぶす。
- 3 Aの材料を全て混ぜ、2)と和える。
-
4
180度の油で揚げ、完成。
味付けは塩少々がおすすめです!
きっかけ
食材を無駄にしないために思いつきました。
おいしくなるコツ
揚げ衣と混ぜる前にネギに薄力粉をまぶすと揚げている時にバラバラになりにくいです。 桜海老やサキイカなどを加えると尚美味しい(o^^o)
- レシピID:1600032063
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べれます!