青ネギのかき揚げ レシピ・作り方

青ネギのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KazuMina
KazuMina
長ネギの青い部分も捨てないで〜。
美味しく食べれます!

材料(5人分)

  • 長ネギの青い部分 長ネギ4本分
  • 薄力粉(まぶす用) 大さじ2
  • A薄力粉 大さじ3
  • A片栗粉 大さじ3
  • A水 100cc
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギの青い部分を1センチ幅に切りボールに入れる。
  2. 2 薄力粉(まぶす用)をまぶす。
  3. 3 Aの材料を全て混ぜ、2)と和える。
  4. 4 180度の油で揚げ、完成。
    味付けは塩少々がおすすめです!

きっかけ

食材を無駄にしないために思いつきました。

おいしくなるコツ

揚げ衣と混ぜる前にネギに薄力粉をまぶすと揚げている時にバラバラになりにくいです。 桜海老やサキイカなどを加えると尚美味しい(o^^o)

  • レシピID:1600032063
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かき揚げ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る