大根葉のしっとりふりかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根の葉を洗い刻む。
葉先の方も小さめに刻むと
食べやすい(^^) - 2 フライパンに胡麻油と生姜を入れ香りが出てきたらひき肉を炒める。
-
3
ひき肉の色が変わったら、
1)を入れ混ぜAの調味料を加え煮詰めて汁気がなくなれば完成!
きっかけ
葉付き大根をよくいただくので、無駄なく食べたくてつくり始めました。子供も大好きです。
おいしくなるコツ
しっかり煮詰めるとアレンジしやすくなります。
- レシピID:1600032062
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません