秋鮭のムニエル〜きのこあんかけ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大2
- バター 20g
- なめこ 1袋
- えのき 1/2株
- ネギ 青い部分1本分
- ○水 100cc
- ○みりん 大1
- ○酒 大1
- ○醤油 大1/2
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大2
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーでとる。
- 2 鮭に塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、鮭を焼く。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、弱火にして蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鮭が焼けたらお皿に取り出す。
-
6
ネギ(青い部分)は小口切り。
えのきは石づきをとって手でさく。 - 7 なめこを細かく刻む。
- 8 鮭を焼いたフライパンを軽くキッチンペーパーで拭き、そこに○の調味料をいれる。
- 9 沸騰してきたらネギとえのきをいれる。
- 10 野菜がしんなりしてきたらなめこをいれて一煮立ちさせる。
- 11 とろみがついたら鮭にあんをかけて完成☆
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美味しいムニエルのレシピです^ ^