ぶりの梅照り焼き レシピ・作り方

ぶりの梅照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
怪獣ゴン太
怪獣ゴン太
いつもの照り焼きに梅干しを足して大人の味に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに両面塩を振り、30分程度おいたらキッチンペーパーで余分な水分をとる。
  2. 2 梅干しの種を取り、果肉を包丁でしごく。
    酒、みりん、醤油、砂糖、梅干しを混ぜておく。
  3. 3 ぶりに小麦粉をまぶし、フライパンに油を敷いて焼いていく。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、混ぜておいた調味料をいれて蓋をし、途中ひっくり返しながら煮詰める。
  5. 5 とろみがついてきたら完成☆

きっかけ

梅干しがたくさんあったので料理に使いたかったので。

  • レシピID:1600028331
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る