水菜入りオニオンスープ レシピ・作り方

水菜入りオニオンスープ
  • 約10分
konotan1108
konotan1108
冷凍オニオンソテーでじっくり炒めた玉ねぎスープが短時間で出来ます。

材料(2人分)

  • *冷凍オニオンソテー 1個(玉ねぎ1/2個分)
  • *カット水菜 一掴み
  • ○粉末コンソメ 小さじ1
  • ○水 400cc
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 *冷凍オニオンソテー
    レシピID:1600027885

    *カット水菜
    レシピID:1600027566
  2. 2 小鍋に○と凍ったままのオニオンソテーを入れて強火で沸騰したら中火にして5分間煮込む。
  3. 3 水菜を加えて更に1分加熱する。
  4. 4 器に盛ってブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

今日のスープをレシピ化しました。

おいしくなるコツ

水菜はさっと火を通す程度でOKです。

  • レシピID:1600027897
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る