ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 塩 小1程度
- ●みりん 大3
- ●砂糖 大1
- ●酒 大1
- ●醤油 大2
作り方
-
1
ぶりに塩を両面にふっておく。
30分程度おく。 - 2 30分程度経ったら余分な水気をキッチンペーパーでとる。
-
3
フライパンに●の調味料を入れて、沸騰させる。
そこにぶりを並べ、弱火にして蓋をする。 -
4
ひっくり返して更に火にかける。
照りがでてきたら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うろちょろ2019/07/06 12:47おいしくできました!
ごはんがすすみますね。 -
VRX2019/03/28 06:29おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/03/22 17:00おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)