丸ごと食べられる!餃子の皮カップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- 市販のシリコンカップ 6個
作り方
- 1 シリコンカップに餃子の皮をのせる
- 2 ①の上にカップを重ねて、軽く押しこむ
- 3 ①②を個数分繰り返し、重ねていく
-
4
レンジで加熱する。
淵まで固くなったら出来上がり!
※700W・40秒でやっていますが、試しながら調節してください
きっかけ
紙のカップはゴミが出るし、シリコンカップは色移りや匂いが気になる… 簡単で美味しいカップができないかと考えました。
おいしくなるコツ
味にクセがないので何にでも合います。 (中身が減ってきたら、他のおかずも入れながら最後にクルッとまとめると食べ残しなし!) 簡易スイーツの土台にもおすすめです。
- レシピID:1600026864
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
重ねて保管すれば場所もとりません。
例えば
〇ミニグラタンのカップに
〇細々した具のサラダに