丸ごと食べられる!餃子の皮カップ レシピ・作り方

丸ごと食べられる!餃子の皮カップ
  • 5分以内
  • 100円以下
comugi
comugi
とにかく簡単!食べられる、エコな仕切りカップ。
重ねて保管すれば場所もとりません。

例えば
〇ミニグラタンのカップに
〇細々した具のサラダに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンカップに餃子の皮をのせる
  2. 2 ①の上にカップを重ねて、軽く押しこむ
  3. 3 ①②を個数分繰り返し、重ねていく
  4. 4 レンジで加熱する。
    淵まで固くなったら出来上がり!

    ※700W・40秒でやっていますが、試しながら調節してください

きっかけ

紙のカップはゴミが出るし、シリコンカップは色移りや匂いが気になる… 簡単で美味しいカップができないかと考えました。

おいしくなるコツ

味にクセがないので何にでも合います。 (中身が減ってきたら、他のおかずも入れながら最後にクルッとまとめると食べ残しなし!) 簡易スイーツの土台にもおすすめです。

  • レシピID:1600026864
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る