節約☆豚こまの簡単プルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、エリンギは細切りに、ネギは斜め薄切りにします。
- 2 ○を合せて、お肉、人参、エリンギを入れてよくからめます。
- 3 10分程漬け込んだら、フライパンにごま油をひき(省略可)、2を広げ弱火にかけます。
- 4 焼くようにして火を通し、お肉の色が変わったらネギを入れてさっと炒め、タレの残りも入れてネギがしんなりするまで炒めたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかり味が染み込んだ、やみつき料理。
辛すぎず、お子様でもお召し上がり頂けます♬