グリッシーニ風チーズパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に○を入れて600wのレンジで30秒加熱します。
- 2 スプーンでよく混ぜたら、イーストを加え更によく混ぜます。
- 3 イーストが溶けたら、強力粉50gを入れ溶かします。
- 4 残りの強力粉50gと、塩、粉チーズ、ブラックペッパーを入れてよく混ぜたら、オリーブオイルも入れてひとまとまりにします。
-
5
手でよくこねてひとまとまりにします。
*生地が固いようであれば、温めた牛乳を少し足します。
柔らかいようでしたら強力粉を少し足します。 - 6 耐熱容器に戻して600w20秒加熱します。
- 7 生地を綿棒で縦25cm、横15cmの長方形に伸ばします。
- 8 幅1cmに縦に包丁で切ります。
- 9 オリーブオイルを刷毛、またはスプーンの背を使って表面に塗り、粉チーズをまぶします。
-
10
オーブンを180度に予熱します。
1本ずつねじり、クッキングシートを敷いた鉄板に並べていきます。 - 11 オーブン180度で15分程焼いたら完成です☆
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美容料理研究家 あゆ
美容料理研究家あゆです!
”食事は身体づくりの基本”
いくつになっても綺麗に健康でいたいから・・・
そんな思いから自身でレシピを考えるようになりました。
ぜひご活用ください♪
レシピブログ
http://ayu2cooking.livedoor.blog/
*いつもたくさんのつくれぽをありがとうございます!
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砂糖も油も少なめだから、ヘルシー♬
イタリアの食卓に出てくるようなあのパンみたい…