ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
きゅうりは洗って、薄切りにする。 - 2 ボウルに「1」を入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
- 3 「2」に酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、サックリ混ぜ合わせる。
- 4 器に「3」を盛り付け、殻をむいて荒くほぐしたゆで卵を散らして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
物足りない時は、和風ドレッシングなどかけても良いかも。