ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ゆで卵と大根ときゅうりと酢玉ねぎのさっぱりサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
酢玉ねぎの甘酢で味付けしてるので、サッパリしてます。
物足りない時は、和風ドレッシングなどかけても良いかも。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 大根 4cm位
  • きゅうり 1本
  • 酢玉ねぎ 1/4個分位
  • 酢玉ねぎの漬け汁 大さじ1~2位
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄い短冊切りにする。
    きゅうりは洗って、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに「1」を入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 「2」に酢玉ねぎ・酢玉ねぎの漬け汁を加えて、サックリ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に「3」を盛り付け、殻をむいて荒くほぐしたゆで卵を散らして出来上がり。

きっかけ

残り物消費。

  • レシピID:1600024616
  • 公開日:2018/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ玉ねぎきゅうり大根ゆで卵
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る