味玉・海苔・小ねぎ入り 味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の生ラーメン(味噌) 1人分
- 味玉 1個
- 海苔 1/8枚 ×2
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ1~2位
- 熱湯(スープ用) 丼1杯分
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かす。
湯が沸いたら、麺を入れて規定時間茹で、ザルに上げる。 -
2
丼に添付のスープの素を入れて、熱湯を加え溶かしておく。
味玉は半分に切る。(ミシン糸で切ると切り口が綺麗です) - 3 丼に「1」を入れて、味玉・海苔・小ねぎをのせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/02/21 17:47海苔入りで美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^^*)