おつまみ チーズラスク レシピ・作り方
材料(1~人分)
- バゲット 1/2本
- マーガリン 30~40g位
- シュレッドチーズ 大さじ2位
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 バゲットは5~7mm厚位の輪切りにする。
-
2
天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
(カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。) - 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、シュレッドチーズをのせ、強めに粗挽き黒コショウを振りかける。
- 4 150℃のオーブンで20分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)