おつまみ チーズラスク レシピ・作り方

おつまみ チーズラスク
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おつまみにも おやつにも

材料(1~人分)

  • バゲット 1/2本
  • マーガリン 30~40g位
  • シュレッドチーズ 大さじ2位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 バゲットは5~7mm厚位の輪切りにする。
  2. 2 天板にクッキングシートを敷き「1」を並べたら、160℃に予熱したオーブンで10分前後焼く。
    (カリッとするまで。焦げ目は付かなくてもOK。)
  3. 3 「2」にマーガリンを塗り、再度天板にクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷いた上に並べたら、シュレッドチーズをのせ、強めに粗挽き黒コショウを振りかける。
  4. 4 150℃のオーブンで20分前後焼いて、ケーキクーラーなどの上で冷ましたら出来上がり。

きっかけ

バゲットが残っていたので。

  • レシピID:1600021818
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみラスク
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る