豚薄切り肉ともやしで 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗ってザルに上げる。
豚薄切り肉は、お好みで一口大に切る。(大きなままでもOK) - 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて30秒~1分程茹で、ザルに上げて湯切りし(茹で汁は捨てない)、皿に盛り付ける。
- 3 続けて豚薄切り肉を鍋に入れ、火が通るまで茹でたらザルに上げて(茹で汁は味噌汁などに利用)、もやしの上に盛り付ける。
- 4 食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
v(。・・。)るん♪0394
つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)