豚薄切り肉ともやしで 豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

豚薄切り肉ともやしで 豚しゃぶサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
大皿でどーんと。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300~400g位
  • もやし 1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • わさびドレッシング(醤油味) 好きなだけ
  • 鍋に半分~8分目位

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げる。
    豚薄切り肉は、お好みで一口大に切る。(大きなままでもOK)
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したらもやしを入れて30秒~1分程茹で、ザルに上げて湯切りし(茹で汁は捨てない)、皿に盛り付ける。
  3. 3 続けて豚薄切り肉を鍋に入れ、火が通るまで茹でたらザルに上げて(茹で汁は味噌汁などに利用)、もやしの上に盛り付ける。
  4. 4 食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

サッパリした肉が食べたくて。

おいしくなるコツ

茹で汁は、わかめなどを加えて味噌汁やすまし汁に使って下さいね。

  • レシピID:1600021430
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし和風のサラダお肉を使ったサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る