【旬を味わう】 炊飯器で栗ご飯!!! レシピ・作り方

【旬を味わう】 炊飯器で栗ご飯!!!
  • 1時間以上
  • 300円前後
しば(料理男子)
しば(料理男子)
これからの季節食べたい!
栗ご飯を初めて作りました。

材料(3人分)

  • 2合
  • 20個
  • 400cc
  • だし昆布 1枚(3g)
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 栗の皮をむく。やり方は下へ
    →1600020851
  2. 2 米を洗ったら、分量の水と昆布を入れ、30分ほど漬けておく
  3. 3 時間が経ったら、調味料と栗を入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
    炊き上がったら完成!!
    盛り付けたあと、ごまをお好みで

きっかけ

スーパーで栗が売ってるのをみて、思わず買ったので作りました。

おいしくなるコツ

コツは、栗の皮むきが大変ですが、あとは簡単なので、ちょっと手が空いたときにやってみてください!

  • レシピID:1600020853
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗ご飯
しば(料理男子)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る