お弁当のおかず!麩の玉子トジ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
麩を水に浸して、
軽く絞り、
調味料●を入れて混ぜます。
白菜は1センチほどのざく切りにします。
イワシのてんぷらを
1センチほどに切ります。
青ネギは斜め切りにします。 -
2
フライパンに1番のイワシの
てんぷらと白菜をしんなりするまで炒めます。 -
3
2番に1番の麩を重ならないように並べます
調味料★を入れて煮込みます。
味がしみこむと、
青ネギを並べます。
卵に追いがつおつゆを入れて溶き、
回し入れ、好みの硬さで火を止める - 4 3番をお皿に盛り付けて、七味唐辛子をふります
きっかけ
家にある材料で作りました。 味付けを濃くすると丼になります。
おいしくなるコツ
すき焼き麩、車麩とは書かれていませんが、 しっかりしたお麩です。 お肉の代わりに使いました。
- レシピID:1600020829
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 麩の玉子トジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お麩の玉子トジを作りました。
丼にもなります。