ねぎとろバーグ ☆ ガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎとろ 250g位
- 長ねぎ(みじん切り) 3~4cm分
- おろしにんにく 小さめ1/4かけ分位
- 醤油 小さじ1~2
- ごま油 少々
作り方
- 1 ねぎとろに長ねぎ・おろしにんにく・醤油を加えて箸などで全体に混ぜ、ハンバーグの形に成形する。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いたら「1」を入れて、中火~弱火で火が通るまで、両面をこんがりと焼いて出来上がり。
きっかけ
ねぎとろ嫌いの家族用に。
おいしくなるコツ
おろしにんにく1/3かけ入れたら、にんにくの味が強すぎて不評だったので、レシピでは1/4かけ位に減らしてます。
- レシピID:1600020176
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- マグロガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません