もやしときゃべつと胡瓜とミニトマトのサラダ レシピ・作り方

もやしときゃべつと胡瓜とミニトマトのサラダ
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
わさびマヨ風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルに上げ、耐熱容器に入れてラップをし、レンジ強でチンしたらそのまま冷まして水気を切る。
  2. 2 きゃべつは洗って千切りにする。
    きゅうりは洗って薄い輪切りにする。
    洗ってヘタを取ったミニトマトは4等分に切る。
  3. 3 きゃべつときゅうりに塩コショウを振り、しんなりしたら水気をギュッと絞っておく。
  4. 4 もやし・きゃべつ・きゅうり・ミニトマトをボウルに入れ、食べる直前にわさびドレッシング・マヨネーズをかけて軽く和えたら器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600020153
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりキャベツもやし和風のサラダ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る