スナップえんどうと新玉ねぎの 春サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは皮をむき、ごく薄い半月切りにする。
- 2 スナップえんどうは洗って筋を取り、1~2分塩茹でしてザルに上げ、冷めるまで流水に晒して色を止める。(氷水で冷やしてもOK)
- 3 器にスナップえんどう・新玉ねぎを盛り付け、食べる直前に削り節・わさびドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
茹でたスナップえんどうは、すぐに水に晒して冷やすと、時間が経ってもシワシワになりにくいみたいです。
- レシピID:1600020121
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2017/05/21 10:44とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)