子供も大好き♪野菜いっぱいのハヤシライス レシピ・作り方
材料(7~10人分)
作り方
-
1
玉ねぎは数ミリの櫛切りにします。
人参は小さく切ります
小松菜は数ミリにカット。
ミニトマトは半分に切ります。
ニンニクはみじん切り。
ウインナーは縦に半分にしてカット -
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、1番のニンニクを炒めて、
香りがすると、ミンチと酒、ウインナーを入れて炒めます。
色が変わると玉ねぎ
人参を炒めます。 -
3
2番に小麦粉を入れて炒めます。
水を500ml入れて
ミニトマトと小松菜を入れて煮込みます。 -
4
5番の芽株とろろを
入れます。
野菜を混ぜて焦げないようにします。 -
5
芽株とろろは1つかみ
して、バラバラにして
フライパンに入れます -
6
4番のフライパンに
調味料●と残りの水を入れてとろみを出して出来上がりです。
お皿にご飯を入れて
ルーをのせて、お好みでミニトマト半分を飾ります
きっかけ
孫が食べれるように、野菜を全部小さく切りました
おいしくなるコツ
とろろを入れると、とろみ、甘み、酸味を感じて とても美味しくなります。 ハヤシライスの素は半分ぐらいにして、 ケチャップなどで味付けをしてます
- レシピID:1600020022
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- 野菜いっぱいのハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2023/04/02 16:00小松菜消費のため。とろろやウインナーは無いので入れていません。
芽株のとろとろを入れて、
とろみと甘みを出し、美味しくなりました。