まぐろとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろ(刺身用 ブツ切り) 300~400g
- アボカド 2個
- レモン汁 大さじ2~3
- 青じそドレッシング 大さじ3~4
- 白ごま 少々
作り方
- 1 アボカドは種に沿って縦に切り込みを入れて半分に切ったら、種だけを取り除き、格子状に切込みを入れてスプーンでくり抜いておく。
- 2 アボカドにレモン汁をかけてサッと和え、色止めをする。
- 3 器にアボカドとまぐろをバランスよく盛り付け、白ごまを振って青じそドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません