冷凍パイシートとジャムで ❤ ブルーベリーパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 4枚
- ブルーベリージャム 大さじ4~6位
- 溶き卵 1/2個分位
作り方
- 1 自然解凍したパイシートを半分位に切り、片側に3~4か所切れ目を入れる。
- 2 切れ目が入っていない方のパイシートの真ん中にブルーベリージャムをのせ、切れ目の入ったパイシートを被せる。
- 3 「2」の周囲をフォークの先で押すようにしてパイシートを閉じ、溶き卵を塗る。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に「3」を並べ、200℃に予熱したオーブンで15分位焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
2 件