イカとセロリのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニク1片~2片を包丁等で潰してから刻みます。
刻んだニンニクをオリーブ油を入れた鍋に入れ軽く
炒めます。 - 2 セロリを2~3mmの厚さに切りニンニクを炒めている鍋に入れ、塩、胡椒を入れ炒めます。
-
3
炒められてきたらトマト缶を1缶入れ炒めます。
炒めることで酸味が和らぎます。 - 4 体の部分は皮をむき、吸盤を取り、一口サイズ位に切ります
-
5
鍋に水と砂糖を入れ、温まったところにイカを入れ火が入ったら出来上がりです。
焼いたフランスパンと一緒に食べるのもありです!
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません