残ったスペアリブで チャーハン レシピ・作り方

残ったスペアリブで チャーハン
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ちょっと残ったスペアリブでチャーハン♪

材料(4人分)

  • ご飯 4人分
  • ローストスペアリブ 100g位
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 3個
  • ラード 大さじ1~2
  • 中華だし 小さじ1位
  • 醤油 大さじ2~3位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、千切りかみじん切りにする。
    たまねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
    ローストスペアリブは細かく切る。(さいの目切りでも、短冊切りでもOK)
  2. 2 テフロンのフライパンにラード半量・にんじん・玉ねぎを入れて火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまでかき混ぜながら炒める。
  3. 3 卵が半熟になったら、残りのラード・ローストスペアリブ・ご飯を加えて、全体に具が馴染むように炒め合わせる。
    中華だし・醤油・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

残ったスペアリブを家族で均等に食べられるように。

  • レシピID:1600019230
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る