残ったスペアリブで チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、千切りかみじん切りにする。
たまねぎは皮をむき、粗みじんに切る。
ローストスペアリブは細かく切る。(さいの目切りでも、短冊切りでもOK) - 2 テフロンのフライパンにラード半量・にんじん・玉ねぎを入れて火が通るまで炒めたら卵を割り入れ、半熟炒り卵状になるまでかき混ぜながら炒める。
-
3
卵が半熟になったら、残りのラード・ローストスペアリブ・ご飯を加えて、全体に具が馴染むように炒め合わせる。
中華だし・醤油・粗挽き黒コショウで味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません